МИР


Учителя в штате Колорадо будут носить оружие в школах

Вашингтон, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Учителей в Колорадо начали обучать изпользованию огнестрельного оружия, которое им разрешено носить в школах штата, чтобы суметь открыть ответный огонь по преступнику в случае потенциального массового расстрела. Массовые убийства в американских школах участились за последние годы.

На этой неделе группа из 17 преподавателей и сотрудников округа Уэлд штата Колорадо принимает участие на трехдневном курсе, организованном консервативной организацией "Колорадцы за гражданские свободы". Данный курс под названием FASTER (в переводе расшифровывается как "Обучение по вопросам безопасности и экстренного реагирования для преподавателей/администраторов"), созданный после массового убийства в школе Сэнди Хук в г. Ньютауне, штат Коннектикут, в котором погибли 20 детей и шесть сотрудников школы, включает в себя уроки по безопасности и использованию оружия, а также реагирование на чрезвычайные ситуации и способы преодоления угрозы для учащихся.

Согласно законодательству штата Колорадо, сотрудники школ могут скрыто носить оружие, если у них есть официальное разрешение, и могут исполнять роль сотрудников службы безопасности в пределах учебного заведения. Большинство из тех, кто участвует на курсах на этой неделе, работают в сельских районах штата, где полиция может доехать до места события не ранее 30-45 минут.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными