ЭКОНОМИКА


Учрежден Консорциум Транскаспийского транспортного маршрута

A+ A

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Баку подписано соглашение о создании Международного Транскаспийского транспортного консорциума, Азербайджан избран председателем Наблюдательного совета консорциума.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-секретариате Закрытого акционерного Общества «Азербайджанские железные дороги», в Баку состоялось заседание операторов Транскаспийского Международного транспортного маршрута, на котором подписано соглашение о создании Международного Транскаспийского транспортного консорциума, в который вошли ООО «ADY Express» и ООО «ACSC Logistics» (Азербайджан), АО «KTZ Express» (Казахстан), ООО «Транс Кавкасус Терминалс» (Грузия).

В результате проведенных переговоров принято решение о создании Наблюдательного совета Консорциума Транскаспийского транспортного маршрута. В Наблюдательный совет вошли по одному представителю от каждого члена консорциума. После сформирования Наблюдательного совета состоялось избрание председателя совета. На эту должность избран заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Гусейнов. В заключение встречи стороны подписали протокол. Принято решение об утверждении графика движения грузовых поездов по данному маршруту в мае.

Отметим, что поезд «Nomad Ekspress” доставляет грузы из Китая в Европу в среднем за 10-12 дней, что является главным преимуществом этого маршрута. После завершения строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс возрастет грузоподъемность Транскаспийского Международного транспортного маршрута, а время нахождения поезда в пути сократится.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными