ПОЛИТИКА


Удар по Армении от Движения неприсоединения с участием 120 государств

A+ A

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 13-18 сентября на острове Маргарита Боливарианской Республики Венесуэла проходил XVII Саммит глав государств и правительств стран-участниц Движения неприсоединения под девизом «Мир, суверенитет и солидарность во имя развития».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в итоговом документе Саммита также нашел отражение пункт, связанный с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом.

Главы государств и правительств выразили в итоговом документе сожаление в связи с тем, что, несмотря на принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции, армяно-азербайджанский конфликт все еще не урегулирован и представляет угрозу международному и региональному миру и безопасности. Они еще раз подтвердили значение нашедшего отражение в Уставе ООН принципа неприменения силы, призвали стороны урегулировать конфликт на основе территориальной целостности, суверенитета и признанных на международном уровне границ Азербайджанской Республики.

Таким образом, в итоговом документе Движения неприсоединения с участием 120 государств, являющегося влиятельным международным институтом, где после ООН представлено больше всего стран, справедливая позиция Азербайджана получила открытую поддержку. Это – еще один удар, полученный Арменией в международном масштабе, и еще один успех азербайджанской дипломатии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными