МИР


Угонщик египетского авиалайнера задержан   [ОБНОВЛЕНО]

Угонщика египетского пассажирского самолета А320 задержали сотрудники сил безопасности Кипра. Об этом заявил министр авиации Египта Шериф Фатхи. «Кризис с авиалайнером закончен, угонщик задержан, и все пассажиры самолета и экипаж в порядке и безопасности»- заявил он.

Отмечается, что угонщик вышел из авиалайнера добровольно с поднятыми руками.

14:44

Власти Египта принесли извинения профессору Ибрагиму Самахе, которого ранее СМИ ошибочно назвали захватчиком египетского самолета А320.

Об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров страны. По словам официального представителя правительства Хусама Кавиша, Ибрагим Самаха не имеет никакого отношения к захватчику самолета, а был одним из заложников.

14:15

Министр гражданской авиации Шериф Фатхи на пресс-конференции в Каире заявил, что на борту самолета остаются командир экипажа, второй пилот, одна стюардесса, офицер безопасности и трое пассажиров.

По его словам, в Кипр направлен специальный самолет для доставки освобожденных пассажиров лайнера А320 в Египет.

Министр авиации отказался назвать имя захватчика египетского самолета и назвать национальности оставшихся на борту трех пассажиров. Он также заявил, что пока нет точной информации о том, является ли пояс шехида на теле угонщика настоящим. Службы безопасности ведут тщательную работу в связи с этим вопросом.

13:28

Как заявил официальный представитель Министерства гражданской авиации Египта Ихаб Раслан государственному телевидению, пять иностранцев и семеро членов экипажа на данный момент остаются на борту захваченного самолета.

12:38

Угонщик египетского пассажирского самолета египтянин Ибрагим Самаха является профессором университета в Атланте (США). Об этом газете «Аль-Ахрам» сообщили источники в силовых структурах. Отмечается, что его бывшая жена находится на Кипре.

По сообщению египетских СМИ со ссылкой на кипрские источники, захватчик египетского самолета потребовал переводчика и политического убежища на Кипре.

12:20

По последним данным Министерства гражданской авиации Египта, все пассажиры угнанного лайнера покинули самолет, кроме экипажа и четырех иностранцев. По сообщению гостелевидения, самолет угнал человек по имени Ибрагим Самаха. По официальным данным МИД Кипра, с его стороны до сих пор не было предъявлено никаких требований. 

Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси провел телефонный разговор со своим кипрским коллегой по поводу угона египетского пассажирского самолета.

Премьер-министр Шериф Исмаил и министр внутренних дел Мажди Абдельгаффар прибыли в Администрацию гражданской авиции, где под руководством министра гражданской авиации Шерифа Фатхи создан оперативный штаб.

В свою очередь, МИД Египта дал поручение послу Египта на Кипре следить за ходом событий, заявил официальный представиель МИД страны Ахмед Абу-Зейд.

Напомним, что пассажирский самолет А320, следовавший по маршруту Александрия-Каир был угнан сегодня утром и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре.

11:14

Каир,29 марта, АЗЕРТАДЖ

Пассажирский самолет А320, следовавший по маршруту Каир-Александрия угнан неизвестными лицами. На борту самолета может находиться бомба.

Как сообщают местные СМИ, пассажирский самолет, захваченный неизвестным террористом совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. На борту египетского лайнера находятся 51 пассажир и семь членов экипажа.

Авиакомпания Египтейр подтвердила захват рейса MS181.

По поступающей информации, угонщики А320 заявили, что намерены отпустить детей и женщин из Египта.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными