ЭКОНОМИКА


Украина принимает меры для уменьшения тарифов по Шелковому пути

A+ A

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Украина принимает меры по уменьшению тарифов мультимодальных перевозок в направлении Китай - Украина - Европейский Союз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины по поводу переговоров, проведенных в Киеве по углублению украинско-китайского сотрудничества.

«Украина сотрудничает с Китаем по привлечению инвестиций в инфраструктурные проекты и увеличение транзита по территории Шелкового пути», - говорится в сообщении, в котором отмечается, что стороны договорились применять механизмы государственно-частного партнерства для инфраструктурных проектов в Украине. Китайская сторона предложила использовать Фонд «Шелковый путь» для финансирования таких проектов.

«Мининфраструктуры отметило важность участия китайских компаний в перевозке грузов через порт Черноморск по территории стран- участниц Шелкового пути: Грузия, Азербайджан и Казахстан. В рамках совместной реализации инициативы по созданию «Экономического пояса Великого шелкового пути», Украина принимает меры по уменьшению тарифов мультимодальных перевозок в направлении Китай - Украина - Европейский Союз», - говорится в сообщении.

Напомним, что на днях в Астане руководители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии встретились с грузоотправителями, крупнейшими операторами и грузовыми компаниями Казахстана. На этой встрече была достигнута договоренность о создании конкурентных тарифных условий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными