ЭКОНОМИКА


Украина присоединяется к Международному Транскаспийскому транспортному маршруту

A+ A

Баку, 6 января, АЗЕРТАДЖ

Украина присоединяется к Международному Транскаспийскому транспортному маршруту. 15 января из украинского города Ильичевск отправится пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря). Данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

В сообщении министерства говорится, что возможности проекта Международного Транскаспийского транспортного маршрута были представлены потенциальным отправителям еще 16 ноября 2015 года на роуд-шоу в Киеве и 3 декабря 2015 года на Международном форуме «Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов», состоявшемся в Одессе.

Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определены операторы поезда. Пилотный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными