ПОЛИТИКА


Украинская пресса: Саргсян готовит Армении участь Северной Кореи

Киев, 21 июля, АЗЕРТАДЖ 

Украинский журналист Олег Мельниченко выступил в местной печати со статьей под заголовком «Саргсян готовит Армении участь Северной Кореи».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в авторской статье, опубликованной в информационном портале www.asn.in.ua, журналист резко осудил убийство армянскими вооруженными формированиями гражданских лиц Азербайджана – двухлетней Захры и ее бабушки.

«Трудно даже предположить, чем руководствовался Ереван, затевая такую операцию? Может, господин Саргсян, давеча отмечавший свое 63-летие, пожелал фейерверков на праздник, или же полевые командиры, не опомнившись от сего пьянства, решили пострелять по безоружным? По крайней мере, объяснять в правительстве Армении это преступление не спешат и, видимо, даже не собираются», - подчеркивает автор Мельниченко.

Далее в статье отмечено: «Если проследить хронологию участия Сержа Саргсяна в карабахском конфликте, начиная от полевого командира и заканчивая президентством, то можно найти интересную деталь, что в операциях под его прямым и косвенным руководством погибли тысячи детей и женщин».

Автор недоумевает, что мировые лидеры молчат об этой ситуации, причем во время саммита G20, по его мнению, теракт в селе Алханлы просто обязаны рассмотреть и в ООН.

«Посему Саргсян как убийством Захры, так и иными подобными поступками перешел точку невозврата в отношениях с Баку и со многими евроазиатскими странами, от которых следует ожидать незамедлительной санкционной реакции в самом ближайшем будущем. Остается только вопросом времени – постигнет ли Армению участь Северной Кореи в мировой изоляции, а господина Саргсяна наследие лавров Ким Чен Ына?», - отмечает автор.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными