МИР


Украинские фармацевты представили новый кровоостанавливающий препарат для армии

A+ A

Киев, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Украинская компания «Юрия-Фарм» в ходе Всеукраинской межведомственной научно-практической конференции на базе Национального военно-медицинского клинического центра Министерства обороны страны представила новый кровоостанавливающий препарат «Ревул», который по ряду характеристик превосходит импортные аналоги. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинский портал «Подробности».

Как рассказал журналистам один из разработчиков препарата, менеджер по развитию компании "Юрия-Фарм" Дмитрий Ефременко, необходимость разработки такого препарата представители компании выявили во время общения с военными медиками, которые предоставляли данные о вынужденных ампутациях, часть из которых происходит уже вследствие применения традиционных кровоостанавливающих препаратов. Так, останавливая кровь, большинство кровоостанавливающих препаратов имеют свойство срастаться с тканями, вследствие чего при дальнейшем лечении эти образования приходится удалять.

Украинский аналог лишен подобного побочного эффекта и при этом не токсичен.

«Наше средство не адгезируются, т.е., не срастается с тканями, и его потом не нужно вырезать с тканями. Удалить остановившую кровь массу можно перекисью водорода. Средство эффективно останавливает кровотечение различной интенсивности в течение 5-10 минут, не влияет на факторы свертывания крови», - рассказал Д.Ефременко, добавив также, что данное средство значительно дешевле импортных аналогов, что особенно важно при массовых закупках, например для потребностей армии.

Препарат «Ревул» уже доказал свою эффективность в полевых условиях.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными