ПОЛИТИКА


Украинские медиа широко освещали официальный визит Президента П.Порошенко в Азербайджан

A+ A

Киев, 15 июля, АЗЕРТАДЖ 

Официальный визит Президента Украины Петра Порошенко в Азербайджанскую Республику получил широкое освещение в украинских электронных и печатных СМИ, информагентствах и новостных сайтах.

«Киев и Баку расширят взаимодействие в рамках членства Украины в Совбезе ООН – Порошенко» - под таким заголовком корреспондент Украинского национального информационного агентства «Укринформ» в своем материале подчеркивает, что Украина и Азербайджан договорились расширить взаимодействие в многостороннем формате с учетом членства Украины в Совбезе ООН. В частности, говорится далее, Президент П.Порошенко напомнил, что Азербайджан во время членства в Совбезе ООН активно поддерживал Украину. "И сейчас мы подчеркиваем, что Азербайджан может твердо полагаться и на поддержку Украины в 2016-2017 годах во время нашего членства в Совете Безопасности", - подчеркнул он.

Глава украинского государства также проинформировал, что в рамках встречи с Президентом Азербайджана обсудил перспективные проекты, которыми можно воспользоваться во время председательства Азербайджана в ГУАМ.

А это другие красноречивые заголовки материалов Укринформа на тему визита: «Порошенко ожидает роста товарооборота с Азербайджаном в три раза», «Порошенко встретился с премьер-министром Азербайджана», «Порошенко показали, как работает азербайджанский парламент».

В них, соответственно, говорится о договоренностях активизации сотрудничества в разных сферах, в частности, в энергетике, транспортной и машиностроительной отраслях и военно-техническом сотрудничестве, партнерстве в культурной сфере и т.п. Обсуждался и вопрос транспортировки украинских товаров в Азербайджан и другие страны Востока.

В свою очередь, новостной портал «Телеграф» в материале «Украина и Азербайджан договорились возродить проект Одесса-Броды» сообщает, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил заинтересованность в использовании нефтепровода Одесса-Броды для транспортировки нефти в Европу.

Этот же ресурс в информации «Украина и Азербайджан договорились о проведении Комиссии по ВТС» пишет о том, что Президенты Украины и Азербайджана Петр Порошенко и Ильхам Алиев договорились о проведении в ближайшее время заседания Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Агентство «Українські Новини» («Украинские Новости». - АЗЕРТАДЖ) проинформировало в материале «Порошенко и Алиев договорились создать условия для сборки Ан-178 в Азербайджане» свою читательскую аудиторию о том, что Украина считает перспективными поставки в Азербайджан самолетов Ан-178 и допускает создание совместного предприятия по их производству в Азербайджане. Об этом сказал Президент Украины по итогам переговоров с Президентом Азербайджана. "Одним из наиболее перспективных проектов, как сказал Ильхам Гейдарович, является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178. И, в будущем, совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана», - цитируют «Українські Новини» заявление П.Порошенко.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными