МИР


Украинские противотанковые ракетные комплексы признаны одними из лучших на Eurosatory-2016

A+ A

Киев, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) украинского производства признаны одними из лучших образцов вооружения, представленными на EUROSATARY-2016. Об этом сказал руководитель предприятия-производителя и генеральный конструктор Конструкторского бюро "Луч" Олег Коростелев, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинские СМИ.

"Украинские противотанковые ракетные комплексы имеют ряд преимуществ перед остальными представленных на выставке ПТРК. В частности, наши комплексы отличаются, прежде всего, своей высокой бронепробиваемостью, дальностью поражения и возможностями наведения с безопасных позиций. Такие характеристики отечественного вооружения обусловливают высокий интерес как со стороны украинских военных, так и зарубежных заказчиков", - отметил О.Коростелев.

По его словам, речь идет о модернизированных комплексах "Скиф" и "Корсар", вооруженных кумулятивными и осколочно-фугасными ракетами с мощным потенциалом бронепробиваемости. А добавленные тепловизионные опции предоставляют возможность использования этой техники ночью.

Особенность комплекса "Скиф" - возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ. Это снижает риск поражения наводчика обратным ударом противника.

В свою очередь, комплекс "Корсар" может поражать цель на расстоянии 2,5 км. При этом общий вес комплекса составляет всего 20 кг и обеспечивает высокую мобильность ПТРК. Это позволяет вести огонь из окна, бруствера окопа, крыши и даже с мобильной техники.

Напомним, что Eurosatory-2016 - крупнейшая международная выставка, посвященная вопросам безопасности и обороны и связанных с этой сферой передовых технологий. Eurosatory проводится под патронажем Министерства обороны Франции с 1967 года с периодичностью раз в два года.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными