СПОРТ


Украинские спортсмены уже завоевали 156 лицензий на Олимпийские игры в Рио

A+ A

Киев, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Украинские спортсмены уже завоевали 156 лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Укринформ. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов вместе с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой посетили ряд спортивных объектов - залы спортивной гимнастики, тяжелой атлетики, вольной и греко-римской борьбы. В частности, Игорь Жданов пообщался с одним из обладателей олимпийской лицензии по спортивной гимнастике Игорем Радивиловим и тренером сборной Геннадием Сартинським.

И.Радивилов и Г.Сартинський рассказали, что закупленное Министерством молодежи и спорта и НОК Украины современное оборудование улучшило спортивные результаты. Это в полной мере проявилось на недавнем Кубке мира в Болгарии, где И.Радивилов вместе с Олегом Верняевим на двоих завоевали 5 из 6 возможных золотых наград.

«Ребята соревновались на тех же новых снарядах, которые были закуплены нами для базы «Конча-Заспа». В очередной раз убедился, что на новое оборудование для ведущих олимпийских сборных команд Украины государству нужно выделять деньги, как бы сложно не было. Рассчитываем на выделение соответствующих денежных средств при внесении изменений в Государственный бюджет на 2016 год», - отметил министр.

Президент НОК Украины Сергей Бубка также сообщил о выделении 70 ежемесячных стипендий в 7,5 тысяч гривен (300 долларов США. – АЗЕРТАДЖ) для ведущих спортсменов - участников Игр в Рио.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными