ЭКОНОМИКА


Украинский министр: «Новый шелковый путь - стратегический проект для всего региона»

A+ A

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Успех Нового шелкового пути зависит от качества управленческих решений.

Об этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сказал на заседании Совета экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел Украины, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт министерства инфраструктуры.

Мероприятие было посвящено реализации проекта Нового шелкового пути - альтернативному маршруту доставки грузов с Запада на Восток через Украину, Грузию, Азербайджан и Казахстан в Китай.

Андрей Пивоварский сообщил, что пока политически Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан отработали все моменты, чтобы проект был дееспособным. Первый тестовый рейс, успешно добрался до пункта назначения 31 января, помог выявить возможные «узкие места» и понять, как избежать их в будущем. Теперь дело за коммерциализацией поезда. «Новый шелковый путь - стратегический проект для всего региона. Его успех напрямую зависит от качества управленческих решений менеджеров, отвечающих за реализацию, от того, насколько эффективно они будут коммерциализировать проект. И это не только доставка грузов от Украины в Китай, но и развитие торговых отношений с другими рынками», - подчеркнул министр.

В результате заседания участники договорились создать рабочую группу и уже к концу февраля сформировать предварительный перечень проектов наполнения альтернативного маршрута.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными