ПОЛИТИКА


Украинский портал цитирует латвийских депутатов: «Карабах должен вернуться в состав Азербайджана»

A+ A

Киев, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, латвийские депутаты не остались равнодушными к недавней очередной армянской провокации в Нагорном Карабахе. Об этом также пишет сегодня, 25 апреля, и украинский портал 24 news.com.ua в материале под заголовком «Депутаты парламента Латвии: «Карабах должен вернуться в состав Азербайджана»:. 

Спецкор украинского новостного сайта в Риге Владимир Решетов обратился за комментариями к депутатам.

Вот что сказал Мартиньш Шиц, депутат от правящей коалиции партии «VIENOTIBA» («Единство»).

— На третий день после начала известных событий в Нагорном Карабахе депутаты группы по сотрудничеству с парламентом Азербайджана, в том числе и я, посетили посольство Азербайджана в Латвии, встретились с послом и выразили свою поддержку. Как известно, Нагорный Карабах был оккупирован, и мы считаем, что надо восстановить историческую справедливость и территориальную целостность страны. Наша позиция абсолютно ясна. Азербайджан должен восстановить исторические границы государства.

Украинский журналист также приводит точку зрения парламентария от партии «SASKĀŅA» («Согласие») Игоря Зуева.

— Я скажу как парламентарий, а не как военный. Я готов говорить с любым партнером. Ведь мы разучились разговаривать, слушать друг друга. Сколько конфликтов в мире происходит по причине того, что стороны не желают друг друга слушать!.. Нужно сесть, разговаривать, договариваться. Ведь если упразднить парламенты как институт, то тогда будут разговаривать между собой только министерства обороны – языком пушек, танков, автоматов…

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными