ПАМЯТЬ КРОВИ


Украинский портал опубликовал статью о Ходжалинской резне

A+ A

Киев, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

Украинский интернет-портал «Апостроф» разместил на своем сайте обширную статью «Азербайджан вспоминает о жертвах Ходжалинской резни» с подзаголовком «Эти события стали самым ожесточенным кровопролитием во время войны в Нагорном Карабахе».

Отметим, что редакционная политика «Апострофа» базируется на принципах беспристрастности, точности и достоверности, оперативности, объективности и сбалансированности подачи информации. «Апостроф» также выступает за всеобщие ценности гуманизма, мир, демократию, социальный прогресс и права человека.

В публикации украинские журналисты всеобъемлюще, на ужасающих фактах рассказали своим читателям о трагических и кровавых событиях в Ходжалы, массовых убийствах армянскими оккупантами и карателями детей, женщин и стариков в азербайджанском городе.

Как подчеркивается в статье, Ходжалинская резня стоит в одном ряду с событиями в Хатыни, Сонгми и другими ужасными трагедиями ХХ века.

«Ходжалинская резня и другие военные преступления, а также преступления против человечности, совершенные во время Карабахской войны, подлежат независимому и беспристрастному расследованию. ООН, ЕС и ОБСЕ должны принять меры для привлечения к справедливой ответственности лиц, причастных к подобным преступлениям, и предотвратить бесчеловечные акты насилия в будущем», - подчеркивается в статье.

С полным текстом материала можно ознакомиться по этому линку.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными