ПАМЯТЬ КРОВИ


Украинский портал в связи c ходжалинской трагедией опубликовал статью под заголовком «Уроки ходжалинского геноцида азербайджанцев»

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Накануне очередной годовщины ходжалинского геноцида украинский портал versii.com разместил обширную статью проживающего в Украине азербайджанского ученого, одного из активистов Азербайджанской диаспоры, профессора Арифа Гулиева под заголовком «Уроки ходжалинского геноцида азербайджанцев».

В статье отмечается, что Ходжалы – азербайджанский город в Нагорном Карабахе, как и Бабий Яр, Освенцим, Хатынь, Бухенвальд, давно перестал быть просто географическим названием. Эта точка на карте – один из трагических адресов массовых убийств, от жестокости и бесчеловечности которых содрогнулся весь мир. Прошло 25 лет, а боль от кровавой бойни, учиненной армянскими агрессорами в городе Ходжалы, до сих пор не утихает.

Ходжалинский геноцид вошел в историю как один из самых страшных массовых терактов, совершенных армянскими экстремистами и шовинистами против азербайджанцев. На протяжении двухсот лет азербайджанский народ постоянно подвергался этнической чистке и политике геноцида со стороны Армении.

В ночь с 25 на 26 февраля произошло самое страшное событие современной истории – армянские военные группировки совершили жестокий геноцид против азербайджанцев. В ту ночь город Ходжалы был стерт с лица земли. Безоружное мирное гражданское население подверглось массовой резне – детей, женщин, стариков, больных убивали с неописуемой жестокостью. Цель этой чудовищной акции заключалась в уничтожении всего населения города. Лишь благодаря чистой случайности некоторые жители Ходжалы остались в живых, чтобы стать затем свидетелями на суде истории.

«… Прошло двадцать пять лет со времени трагедии в городе Ходжалы, но до сих пор его жители, ставшие беженцами и вынужденными переселенцами, как и весь азербайджанский народ, ждут справедливого разрешения нагорно-карабахского конфликта, прекращения агрессии Армении против Азербайджана и восстановления его территориальной целостности. Они обращаются к международной общественности с призывами восстановления справедливости, осуждения фактов терроризма и признания геноцида, совершенного в отношении азербайджанского народа в городе Ходжалы. Виновники трагедии, ее организаторы и исполнители не должны остаться безнаказанными. Но, к сожалению, все причастные к этому чудовищному преступлению до сих пор не понесли заслуженного наказания. Однако не бывает преступления без наказания, и рано или поздно они все предстанут перед судом истории и своей совест軬, – пишет в заключение А.Гулиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными