ПАМЯТЬ КРОВИ


Украинский портал в связи с трагедией 20 Января опубликовал статью под заголовком «Нобелевская премия за преступления: лицемерие ли цинизм?»

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Накануне очередной годовщины трагедии 20 Января в украинской печати широко публикуются материалы в связи с этими событиями. Автором статьи, размещенной на местном сайте versii.com под заголовком «Нобелевская премия за преступления: лицемерие или цинизм?», является проживающий в Украине азербайджанский ученый, один из активистов Азербайджанской диаспоры Ариф Гулиев.

В статье подверглись критике бывший руководитель СССР Михаил Горбачев и удостоившие его Нобелевской премии. Отмечается, что в бывших советских республиках все еще ощущаются горькие последствия управления Горбачева.

В материале отмечены конфликты, военные операции, произошедшие в Казахстане, Грузии, Кыргызстане, Узбекистане, Литве и Латвии, в том числе в Азербайджане по вине руководителя, у которого руки по локоть в крови. Автор, подробно проинформировавший местных читателей о произошедших в ночь на 20 января 1990 года и после этого трагических событиях, отмечает, что этот день вписан в историю Азербайджана черными буквами. А.Гулиев рассматривает произошедшее тогда события, как борьбу азербайджанского народа за свободу и независимость.

Подчеркивается, что идеологические разногласия, столкновения позиций и интересов, амбиций не могут решаться за счет жизни невинных людей.

Отметим, что Ариф Гулиев, проживающий с 1998 года в Украине, является председателем Научного совета азербайджанцев Украины, доктором юридических наук, профессором Национального авиационного университета Киева, заслуженным работником образования Украины, академиком Академии наук Украины. Ариф Гулиев неоднократно был удостоен различных наград за вклад в науку Украины и азербайджано-украинские связи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными