ЭКОНОМИКА


Укрзалізниця стала членом Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут»

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Украинская железнодорожная компания Укрзалізниця стала полноправным членом Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в Facebook написал председатель правления компании Войцех Балчун. По его словам, соответствующее решение было принято в Баку на заседании общего собрания и правления ассоциации.

«Коллеги из казахской, азербайджанской и грузинской железных дорог высоко оценили наши шаги и потенциал нашей компании. Поэтому приняли нас в ряды объединения и выразили заинтересованность в дальнейшем взаимном интеграции возможностей железных дорог», - сообщил он.

По словам Балчуна, став частью этого транспортного коридора, Укрзалізниця получила возможность влиять на стратегию его развития.

Первый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай отправился в тестовый рейс из Украины 15 января 2016 года. Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными