ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Улица Сюльх в Сумгайыте сдана в эксплуатацию после капитального ремонта и реконструкции ВИДЕО

A+ A

Сумгайыт, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после капитального ремонта и реконструкции на улице Сюльх – основной въездной дороге в город Сумгайыт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев посмотрел стенд, отражающий проделанную работу.

Было сообщено, что начавшаяся в феврале этого года работа по реконструкции завершилась в начале сентября. Протяженность улицы от автомобильной дороги Баку-Губа до памятника «Голубь» в городе составляет 5,2 километра.

Было отмечено, что до реконструкции здесь не было тротуара. В ходе реконструкции построены новые тротуары, с двух сторон дороги проложена канализационная линия для стока дождевых вод. Вдоль дороги проведены работы по озеленению, посажены деревья и цветочные кусты, налажена автоматизированная оросительная система. Новая осветительная система также привлекает внимание своим современным видом. Вдоль улицы построены декоративные опорные стены.

Было сообщено, что улица уложена полимерным асфальтовым покрытием толщиной 15 сантиметров. Особенность этого асфальта, изготовленного по современной технологии, в том, что он способен выдерживать большие нагрузки, эластичен и устойчив. Проезжая часть улицы шириной 14 метров после реконструкции доведена до 22 метров. Капитальный ремонт и реконструкция улицы Сюльх создает возможность для удобного и безопасного движения транспорта из Баку в Сумгайыт и в обратном направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.