КУЛЬТУРА


Ульви Азизов с успехом выступил на гала-концерте звезд балета в Норвегии и Швеции

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

Звезда балета Ульви Азизов с успехом выступил на гала-концерте звезд балета Etoile Ballet Gala в Осло (Норвегия), а также в Уппсале и Норрчепинге (Швеция).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт артиста, в Etoile Ballet Gala участвуют танцоры балета из самых знаменитых театров мира - Парижского Гранд-опера, Датского королевского балета, Берлинского государственного балета и других.

Ульви Азизов представил па-де-де из балетов "Корсар", "Дон Кихот", а также номер современной хореографии «Carmina Burana».

Ульви Азизов родился в Баку в семье знаменитого азербайджанского танцовщика Рафика Азизова и врача Нушабы Гулузаде. После окончания хореографического училища он с семьей переехал в Турцию, а затем в Европу. Международную известность танцор получил после участия в международном конкурсе в Сочи "Молодой балет мира" под руководством Юрия Григоровича.

В 21 год Ульви Азизов становится одним из наиболее известных молодых звезд балета в мире, который начал выступать как приглашенный премьер в спектаклях и на гала-концертах высочайшего уровня с классическим и современным репертуаром в различных европейских странах.

В 25 лет Азизов получает специальный приз на ежегодном гала-концерте звезд балета в Будапеште (Венгрия), а также премию "За вклад в развитие балетного искусства и высокий уровень профессионального мастерства" на XVI международном фестивале "Звезды мирового балета" имени Рудольфа Нуриева в Уфе (Россия).

В 2015 году по инициативе Ульви Азизова впервые был представлен азербайджанский национальный балет в исполнении ведущих солистов Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета в постановке хореографа Пулумба Агалыу. Было исполнено адажио из балета "Семь красавиц" на музыку выдающегося азербайджанского композитора Кара Караева на эксклюзивном концерте Etoile Ballet Gala в Латвийской национальной опере. В концерте также принимали участие звезды мирового балета из ведущих театров мира.

Сегодня Ульви Азизов выступает по всему миру с классическим репертуаром в своей редакции, а также с современными постановками собственной хореографии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными