НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Улыбка через силу не добавляет счастья

A+ A

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

Возможно, вы слышали фразу о том, что можно поднять себе настроение, попросту улыбнувшись, даже если вам не хочется этого делать. Однако чем больше проходит времени, тем больше становится понятно, что идея, родившаяся в 1980-х годах в ходе эксперимента, не соответствует действительности. И учёные из Вюрцбургского университета предоставили новые доказательства этого.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, всё дело в том, что каждая натянутая на лицо улыбка очень сильно бьёт по вашей психике, поскольку ваше истинное настроение не соответствует вашему мироощущению. В мозгу возникает диссонанс и, таким образом, со временем вы чувствуете себя всё более измотанным.

Также не забывайте о том, что постоянным притворством можно создать определённое мнение у окружающих, но вы сами всегда будете знать, как именно вы себя чувствуете на самом деле. И если окружающие не готовы принять вас без вечно хорошего настроения, подумайте о том, чтобы сменить круг общения. Отношения, в которых люди действительно дорожат друг другом, подразумевают собой искренность, будь то дружеская связь или романтическая. А потому человек, которому вы действительно небезразличны, примет вас любым.

И, наконец, скрывая свои чувства вы делаете хуже лишь себе. А потому, если ситуация вас на самом деле не устраивает, признайтесь в этом себе самому и откажитесь принимать в ней участие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными