ОБЩЕСТВО


Умная тарелка поможет не съесть лишнего

A+ A

Баку, 19 мая, AЗЕРТАДЖ 

Ученые Таиланда создали уникальную тарелку, которая удаляет по 30 калорий с каждого положенного на нее блюда за счет технологии «захвата лишнего жира». С помощью этого гаджета власти страны собираются вести борьбу с набирающей обороты эпидемией ожирения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой MedikForum, тарелка под названием ‘AbsorbPlate имеет 500 небольших отверстий, с помощью которых можно захватывать и удерживать жир. Создатели тарелки уверяют, что таким образом можно удалять по 7 миллилитров масла с каждого блюда, что соответствует эквиваленту в 30 калорий. А значит, человек сможет вести борьбу с перееданием.

«Тайская кухня является вкусной, но иногда очень жирной, - как говорится в рекламе тарелки. - Из-за этого жители Таиланда находятся на втором месте в Юго-Восточной Азии по количеству жертв ожирения. Здесь наблюдается большое количество пациентов, страдающих от повышенного холестерина и артериального давления. Как можно помочь тайцам привыкнуть к здоровому питанию, не меняя их рациона? Мы решили сделать это за счет изменения того способа, которым они поглощают пищу».

Эксперты называют этот гаджет способом получить здоровое питание без всяких видимых усилий. И хотя исчезновение 30 калорий вроде бы нельзя назвать внушительным числом для предотвращения переедания, тарелка все равно может оказать существенную услугу тайцам, которые любят жирную пищу. Тем более что если на тарелку будут класть каждое блюдо, то суточный объем сэкономленных калорий может перевалить за 100, что уже довольно существенно. Остается надеяться, что тайцы не будут класть добавку.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными