ПОЛИТИКА


Умуд Мирзоев: Встреча президентов в Сочи еще раз продемонстрировала значение Азербайджана в регионе

Баку, 23 июля, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Встречу Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента России Владимира Путина в Сочи необходимо рассматривать с исторического ракурса связей между двумя странами. После восстановления Азербайджаном государственной независимости сохранение и укрепление сотрудничества с Россией стало одним из приоритетов внешней политики нашей страны. Неоценимы заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в этой сфере. Именно после возвращения великого лидера к политической власти была достигнута нормализация азербайджано-российских отношений, в которых до этого периода наблюдалось достаточное охлаждение. А после избрания Владимира Путина Президентом России была открыта новая страница в истории взаимных отношений двух стран. Факт доведения главами государств этих связей до уровня стратегического партнерства вызывает чувство гордости.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал президент Международного Евразийского фонда печати (МЕФП), заместитель председателя Совета печати Азербайджана Умуд Мирзоев.

«Было бы уместно отметить, что постоянные визиты Президента России в Баку, и Президента Азербайджана – в Москву дают сильный импульс дальнейшему расширению равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. В рамках визитов обсуждаются перспективы двусторонних связей, проводится обмен мнениями по главным международным и региональным вопросам. В итоге встреч принимаются важные решения по основным вопросам в экономической, энергетической и гуманитарной сферах, интересующих общественность обеих стран. Вспоминаю, как говоря о последнем визите Президента России Владимира Путина в нашу республику, Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что этот визит еще раз подтвердил стратегический и дружественный характер наших отношений, то, что мы являемся друзьями и партнерами. По-моему, комментарии здесь не нужны. И нынешняя встреча Президента Ильхама Алиева с Президентом России Владимиром Путиным, обсуждение ими региональных и глобальных вопросов является не только приоритетной новостью повестки дня, но и свидетельствует о значении Азербайджана в регионе. Азербайджан действительно является одной из авторитетных стран региона»,- сказал У.Мирзоев.

Президент МЕФП отметил, что сегодня азербайджано-российские отношения находятся на этапе восхождения. Мы тесно сотрудничаем в общественно-политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Связи между субъектами Российской Федерации и регионами Азербайджана эффективно и динамично развиваются. И это дает основания говорить о том, при каком высоком настрое прошла встреча в Сочи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными