КУЛЬТУРА


Уникальный проект British Council - традиционное азербайджанское ковроткачество и британская литература

A+ A

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

В честь 450-й годовщины со дня рождения Шекспира British Council совместно с Академией изобразительных искусств и Музеем азербайджанского ковра объявил конкурс ковров на тему Шекспира.

По результатам конкурса будет определен самый интересный дизайн, посвященный Шекспиру и его творчеству.

По случаю запуска данного проекта Элизабет Уйат, руководитель азербайджанского офиса British Council, прокомментировала: «Азербайджан славится своим искусством ковроткачества. Самый древний, самый красивый и самый исторически ценный ковер – ардебильский, был сделан за 15 лет до рождения Шекспира. И сегодня он выставлен в музее Виктории и Альберта в Лондоне. Разве есть лучше способ отпраздновать годовщину со дня рождения Шекспира, чем создать новый ковер? Мы рады сотрудничеству с Академией изобразительных искусств и Музеем азербайджанских ковров в работе над этим проектом, и приглашаем всех креативных людей принять участие в нем, создав свой неповторимый ковер в честь Шекспира».

В конкурсе может принять участие любой житель Азербайджана в рамках 3 категорий: профессиональные дизайнеры, дети и все остальные. Предложить свой дизайн можно онлайн, для этого не нужно создавать какую-то техническую разработку, достаточно представить изображение, нарисованное от руки, либо с помощью фоторедакторов. Лучшие рисунки можно будет увидеть на выставке, а по дизайнам призеров соткут настоящие ковры. Победитель конкурса отправится в Лондон, чтобы посетить музей Виктории и Альберта и театр Шекспира «Глобус».

Для участия в конкурсе ковров, посвященных Шекспиру, принимаются любые дизайны, на которых изображены сцены из пьес автора, мотивы его работ или отражены азербайджанские традиции, это может быть портрет и даже абстракция. Главное условие состоит в том, что на дизайн ковра создателя должен вдохновить Шекспир и его творчество. Этот ковер должен объединять творчество Шекспира и традиционное искусство азербайджанского ковроткачества.

Конкурс продлится до 31 июля 2016 года. Зарегистрироваться для участия в конкурсе и получить дополнительную информацию можно на сайте www.britishcouncil.az.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными