НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Университет АДА объявил вторую Олимпиаду по английскому языку для школьников

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Среди учащихся Х и ХI классов общеобразовательных школ города Баку будет проведена вторая олимпиада по английскому языку, организованная Университетом АДА.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Университете, на первом этапе олимпиады, который состоится 19 февраля в Образовательном комплексе 132-134 в Баку, будут проверены знания учащихся по грамматике английского языка и их навыки в чтении и понимании текста. Школьники, показавшие высокие результаты, примут участие во втором туре олимпиады, назначенном на 12 марта, на котором будут проверены их способности слушания, а также написания эссе. Награждение победителей состоится в Университете АДА.

Олимпиада, стартовавшая в прошлом году по инициативе студенческого клуба «Фокус», в этом году не только расширила число участников, но и стала партнером организаций, занимающихся англоязычным образованием. Вопросы для соревнования знаний подготавливаются «British Council».

Декан Института образования Университета АДА Вафа Каздал отметила, что в последнее время в Азербайджане возросла потребность в изучении английского языка. Молодежь понимает, что англоязычное образование создает для них большие возможности. Они стремятся изучить английский язык и для академических целей. Олимпиада, начатая как социальный проект для студентов, с первого дня поддерживается Университетом АДА. «Результаты, достигнутые на прошлогодней олимпиаде, интерес учащихся к соревнованиям, приобретенные ими навыки еще более вдохновляют нас. Уверен, что и в этом году выявим много талантов среди участников олимпиады»,- сказал он.

Для участия в олимпиаде школьники могут зарегистрироваться на сайте www.olympiad.ada.edu.az до 14 февраля.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными