ОБЩЕСТВО


Употребление снотворных может нанести вред организму

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Канады предостерегают от регулярного употребления препаратов от бессонницы. Наибольшую опасность для здоровья человека представляют активные вещества в составе снотворных, доза которых зачастую бывает превышена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт runews24, в ходе анализа 31 лекарства от 16 известных марок эксперты обнаружили, что большинство из них далеко не являются пищевыми добавками, как об этом заявляют производители. Кроме того, они содержат в своем составе дозы тяжелых веществ.

В частности, в 71 проценте из всех изученных средств от бессонницы нашли дозы мелатонина. При этом количество гормона сна в одних препаратах было меньше на 83 процента, а в других – на 47 процентов больше.

Также ученые выяснили, что некоторые снотворные содержат серотин. Передозировка обоих этих веществ приводит к тяжелым последствиям для организма. Чаще всего у человека начинаются сильные перебои в работе сердца, которые, в свою очередь, могут вызвать лихорадку и потерю сознания, а после и смерть.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными