ОБЩЕСТВО


Управление государственной дорожной полиции города Баку обратилось к водителям и пешеходам в связи с дождливой погодой ВИДЕО

A+ A

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Управление государственной дорожной полиции города Баку обратилось к водителям и пешеходам в связи с дождливой погодой.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ начальник отдела управления, полковник полиции Вагиф Асадов, по причине сильного дождя сегодня с 07.30 до 09.00 утра наблюдалась высокая плотность транспортного потока на центральных улицах столицы. Причиной этому стало появление глубоких луж. В частности, подтопление из сточных вод, появившееся у выхода из поселка Кишлы создало некоторые затруднения на проспекте Бабек въезду транспорта в город. Двигатели некоторых автомобилей вышли из строя. В настоящее время все улицы и проспекты столицы находятся под контролем сотрудников дорожной полиции. Личный состав ведет службу на дорогах по территории. В настоящее время ситуация на дорогах столицы нормальная, в передвижении транспорта нет проблем.

В связи с погодными условиями на территории столицы произошли 3 дорожно-транспортных происшествия, которые привели к материальному ущербу.

Вагиф Асадов сказал, что автомобили в такую погоду должны быть в технически исправном состоянии. Скорость автомобилей должна быть снижена до минимума, расстояние между транспортными средствами должно быть выше нормы. Шины транспортного средства, щетки, туманные фары, световые приборы должны быть в исправном состоянии. Выходить в дорогу в неисправном автомобиле опасно.

Просьба к пешеходам не выходить на проезжую часть дороги, проходить через предназначенные для них места, передвигаться по тротуарам, подземным и наземным переходам.

В.Асадов особо подчеркнул, что водители и пешеходы, независимо от погодных условий, должны строго соблюдать требования Закона «О дорожном движении».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными