ОБЩЕСТВО


Управление мусульман Кавказа издало фетву в связи с началом месяца Рамазан

A+ A

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

В Управлении мусульман Кавказа прошло заседание Совета казиев, на котором была издана фетва в связи с началом месяца Рамазан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие началось с чтения аятов Корана.

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде поздравил всех мусульман мира, в том числе братьев и сестер мусульман нашей страны с началом священного месяца Рамазан.

По случаю начала месяца Рамазан Совет казиев и Научно-религиозный совет Управления мусульман Кавказа заявляет следующее: "Согласно подсчетам, первый день месяца Рамазан приходится в этом году на 7 июня по христианскому летосчислению, а праздник Рамазан в мусульманских странах будет отмечаться 6 июля".

В помощь мусульманам, соблюдающим пост, УМК совместно с Шамахинской астрофизической обсерваторией подготовило специальную таблицу и памятку. Обеспечение соблюдения распорядка, указанного в таблице, поручено казиям, полномочным представителям на местах, ахундам и имамам.

Согласно таблице, составленной УМК, ночи аль-Гадр придутся с 24 на 25, с 26 на 27, с 28 на 29 июня и со 2 на 3 июля.

Отмечалось, что фетвы в связи с религиозными праздниками даются на основе вычислений и информации, предоставляемой Шемахинской астрофизической обсерваторией. Кроме того, Совет казиев рекомендует в эти дни, наряду с поминанием святых, поминать павших шехидами во имя Родины, территориальной целостности страны героических сынов Азербайджана, а также шехидов Карабахской войны, прочитать молитвы за них.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными