ЭКОНОМИКА


«Уралвагонзавод» за год поставил более двух тысяч вагонов и цистерн в Азербайджан

A+ A

Москва, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (Россия) в 2015 году поставила почти 2,3 тысячи вагонов и цистерн Азербайджану в рамках достигнутых ранее договоренностей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВЗ.

«В 2015 году «Уралвагонзавод» поставил в Азербайджан 2255 вагонов и цистерн. В частности, 301 вагон закрытого типа, 200 крупнотоннажных контейнеров, 1000 полувагонов, 450 цистерн, 204 зерновоза, 100 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений», - говорится в сообщении.

Согласно достигнутым ранее договоренностям УВЗ должен поставить в Азербайджан 2,9 тысячи вагонов и цистерн, оставшиеся 645 вагонов и цистерн будут поставлены в ближайшие месяцы.

Как сообщил ранее в интервью ТАСС гендиректор УВЗ Олег Сиенко, в марте прошлого года корпорация подписала соглашение на поставку 2,9 тысячи грузовых вагонов в Азербайджан. «Это первый этап соглашения на поставку 14 тысяч вагонов за три года, начиная с 2015 года. Мы уже приступили к производству литейных деталей», - добавил О.Сиенко.

Соглашение стало одним из итогов встречи в Баку Президента Азербайджана Ильхама Алиева с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в марте 2014 года в рамках делового форума. В свердловскую делегацию тогда вошли руководители около 30 ведущих предприятий.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными