ОБЩЕСТВО


Услуги скорой и неотложной медицинской помощи на пилотных территориях будут бесплатными

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию при Кабинете Министров Азербайджанской Республики выделяет медицинским учреждениям средства за услуги срочной и неотложной медицинской помощи по тарифам, указанным в базовом пакете.

Услуги скорой и неотложной медицинской помощи и услуги первичного здравоохранения будут бесплатными для граждан, официально зарегистрированным и не зарегистрированным на территориях пилотного проекта – в Евлахском районе и городе Мингячевир. Бесплатными услугами амбулаторного и стационарного лечения, предоставляемыми обязательным медицинским страхованием, смогут пользоваться лишь граждане, официально зарегистрированные на пилотных территориях. Агентство будет платить за услуги всем медицинским учреждениям.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в агентстве.

Согласно сообщению, в январе в городе Мингячевир услугами срочной и неотложной медицинской помощи воспользовались 3 955 человек, а в Евлахском районе - 924.

С целью усовершенствования службы скорой и неотложной медицинской помощи на пилотных территориях, обеспечения населения качественным медицинским обслуживанием и укрепления материально-технической базы, Министерство здравоохранения предпринимает ряд мер на пилотных территориях, где применяется обязательное медицинское страхование. В качестве примера можно привести обеспечение пилотных территорий 6 амбулаторными автомобилями, полностью оснащенных самым современным медицинским оборудованием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными