ПОЛИТИКА


Успех Гянджи – результат внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о молодежи 

A+ A

Страсбург, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

В Европейском парламенте в Страсбурге состоялось второе заседание Европейской молодежи (EYE 2016). В обсуждениях и семинарах с европейскими депутатами и другими политиками на заседании, организованном под девизом «Вместе мы можем изменить все», свое мнение могли высказать 7500 молодых людей из 39 стран.

На мероприятии Азербайджан был представлен делегацией в составе председателя Общественного объединения «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016» Эльмира Велиева и заместителя главы Исполнительной власти города Гянджа Микаила Зейналова. Азербайджанская молодежь выступила на организованных в Европейском парламенте сессиях и посредством стенда Азербайджана рассказала о нашей истории, культуре, проводимой в стране молодежной политике и городе Гянджа.

Председатель Общественного объединения «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016» Эльмир Велиев отметил на сессии, что гордится присуждением Гяндже этого звания. Он подчеркнул, что данный успех является результатом внимания и заботы Президента Азербайджана Ильхама Алиева о молодежи, в целом осуществляемой в стране успешной молодежной политики.

Он сказал, что возможности и умение молодежи в нашей стране получают высокую оценку. Было отмечено, что в связи со знаменательным событием в Гяндже созданы новые инфраструктуры для плодотворной деятельности молодежи, разбит парк для интересного проведения ею досуга, сданы в эксплуатацию социально-культурные объекты, реализованы новые проекты.

Отметив, что молодежная политика является одним из важнейших направлений деятельности независимого Азербайджанского государства, Э.Велиев констатировал, что избрание Гянджи молодежной столицей Европы открывает большие возможности для молодежи города. Он подчеркнул, что в течение года азербайджанская молодежь сможет делиться с европейскими сверстниками информацией о реализуемых программах и проектах.

Коснувшись поддержки Молодежным фондом Азербайджана международных и местных проектов, важности участия молодежи в молодежной политике, а также происходящих в обществе процессах, Э.Велиев сообщил о том, что для проекта «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016» выдвинуты новые приоритетные категории.

Было подчеркнуто, что в настоящее время в проекте «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016» участвуют более 300 волонтеров, которых с каждым днем становится все больше. Он призвал участников проследить за проектами, реализуемыми в молодежной столице Европы, посетить Азербайджан и поделиться интересным опытом в области молодежной политики.

В рамках мероприятия молодежь, принимающая участие во втором заседании Европейской молодежи (EYE 2016), организовала во дворе Европейского парламента павильоны своих стран.

В павильоне, организованном Общественным объединением «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016», посетители были проинформированы о молодежной политике в Азербайджане, истории города Гянджа, созданных там для молодежи возможностях, реализованных в этой области проектах. Посетителям были подарены майки, сумки, чашки, блокноты с надписью «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016». Азербайджанская молодежь пригласила посетителей мероприятий, проводимых в рамках проекта «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016», в Гянджу.

Шахла Агаларова,

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными