КУЛЬТУРА


Успех азербайджанского фильма от Каннского фестиваля до Вены

A+ A

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Директоры Международного кинофестиваля LET'S CEE Магдалена Зеласко и Вольфганг П.Швель посетили павильон Азербайджана на 69-м Международном Каннском кинофестивале и рассказали о предстоящем показе азербайджанского фильма «Axınla aşağı» («Вниз по течению») в Вене.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы, на 21 мая в Вене запланирован показ азербайджанской картины «Axınla aşağı». Лента включена в особую программу LET'S INTEGRATE! как один из шести фильмов, отобранных из сотни представленных в программе фестиваля LET'S CEE за последние три года. За короткий срок все билеты на показ азербайджанского фильма были распроданы. По результатам опроса, проведенного организаторами фестиваля, 80 процентов респондентов считают азербайджанский фильм самым удачным.

Руководители фестиваля особо подчеркнули, что с нетерпением ждут новых работ азербайджанских кинематографистов.

Полнометражный художественный фильм «Axınla aşağı» снят на киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы по заказу Министерства культуры и туризма.

Авторы сценария - Асиф Рустамов и Отар Пертахия, режиссер-постановщик - Асиф Рустамов, оператор-постановщик - Айхан Салар, художник-постановщик - Рафиз Исмайлов, композитор - Хайям Мирзазаде, исполнительный продюсер - Надир Алиев, продюсер - Мушфиг Хатамов. В главных ролях выступили Намиг Агаев, Мехрибан Зеки, Александра Андрежевская, Теймур Мамедов и др.

Фильм повествует о драматических событиях в семье тренера по гребле. Произошедшая трагедия заставляет его пересмотреть свое отношение к окружающим людям, прежде всего к жене, и к жизни в целом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными