КУЛЬТУРА


Успех молодого пианиста из Баку

A+ A

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Талантливый пианист Мурад Абасов, еще будучи учеником 8-го класса, победителем конкурса в Болгарии, президентским стипендиатом, не раз выступал в ответственных концертах. Пятнадцатилетний юный пианист дал свой первый концерт с Азербайджанским государственным симфоническим оркестром имени Узеира Гаджибейли под управлением дирижера – заслуженного деятеля искусств Фахраддина Керимова в Азербайджанской государственной филармонии, а затем по совету ректора БМА профессора Фархада Бадалбейли выступил на VI Международном музыкальном фестивале в Габале, исполнив Первый концерт Ф.Листа.

Блестяще окончив школу-студию, Мурад Абасов был принят в Троссингенский государственный университет в Германии на фортепианный факультет в класс профессора Томислава Байнова. В этом году он принял участие в международном музыкальном конкурсе пианистов «Musical fireworks in Baden Wurttemberg», в 2016-м году. Строгое жюри высоко оценило исполнительское мастерство пианиста, присвоив ему самый высокий приз – “Assoluto”. Его педагог – профессор Т.Байнов сказал после выступления: «Сегодня Мурад прекрасно играл. Всё чисто, ясно, музыкально, аналитично. Он будет скоро блестящим пианистом. Поздравляю!»

Очень радует такая высокая оценка профессионального музыканта, пианиста и педагога.

Надо отметить, что председатель жюри профессор Тамара Поддубная предложила молодому пианисту обучение в консерватории Long Islind США в её классе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными