КУЛЬТУРА


Успех молодой азербайджанки в Нью-Йорке

A+ A

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Выпускница одиннадцатилетней музыкальной школы номер 35 имени Г.Шароева при Главном управлении культуры и туризма города Баку Арзу Аббасова добилась очередного успеха.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении, Арзу Аббасова выступила в Нью-Йорке на IV международном конкурсе молодых композиторов «Muse». Она исполнила произведение «Полярная звезда» и по решению членов жюри была удостоена первого места. 19 ноября данная композиция прозвучит на нью-йоркском фестивале «Sounds of Art».

Отметим, что произведение «Полярная звезда» было написано в 2015 году, а в апреле 2016 года было удостоено первого места на конкурсе «Родники души», организованном при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и посольства Российской Федерации в нашей стране.

Арзу Аббасова за последние годы достигла больших успехов, достойно представляла Азербайджан на различных конкурсах и фестивалях, была удостоена ряда наград, написала несколько произведений. В настоящее время она учится на первом курсе факультета международных отношений в Университете АДА. Является руководителем университетского музыкального кружка. Ее музыкальный наставник – Пикя Ахундова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными