СПОРТ


Успехи азербайджанской фигуристки на канадском льду ВИДЕО

A+ A

Вашингтон, 3 января, Юсиф Бабанлы, АЗЕРТАДЖ

Наша соотечественница Никки Салимова, живущая в городе Калгари (Канада), в свои 15 лет успела получить награды в фигурном катании, отличиться в школе и достойно представить азербайджанскую музыку перед многотысячной аудиторией канадцев.

Никки родилась в 2000 году в Баку. Когда ей было всего полтора года, семья переехала в Лондон. Через семь лет Салимовы иммигрировали в Канаду. Эта страна, известная своими достижениями в зимних видах спорта, стала пунктом начала карьеры молодой азербайджанской фигуристки.

Никки - серебряный призер первенства провинции Альберта по танцам на льду в категории начинающих спортсменок. В 2014 году она получила очередную серебряную медаль на соревновании Minto в Оттаве по танцам на льду. Никки Салимова является первой азербайджанкой, принявшей участие в чемпионате Канады по фигурному катанию и Зимних играх в Канаде в 2015 году. Для своей произвольной программы она выбрала знаменитый вальс из балета Кара Караева "Семь красавиц".

Помимо фигурного катания, Никки отличилась своими успехами в учебе. Математика, биология и химия являются любимыми предметами Никки. Она также принимает участие в школьных дебатах и региональных соревнованиях по дебатам. Она также работает помощником тренера в центре гимнастики города Калгари.

Она также работает добровольцем в программах организации "Армия Спасения" (Salvation Army) по предоставлению помощи детям из малоимущих семей. Кроме этого, Никки является одной из основных танцовщиц "Академии танцев наследия Азербайджана" под руководством ее матери. Тут она и ее друзья помогают азербайджанским детям изучать наши национальные танцы. Используя свой потенциал и навыки в спорте, Никки представляет азербайджанскую культуру и традиции на разных фестивалях и международных мероприятиях.

Никки планирует закончить школу с отличием и поступить в университет.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными