ЭКОНОМИКА


Успешно завершены презентации облигаций c государственной гарантией ЗАО «Южный газовый коридор»

A+ A

Баку, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Успешно завершены проведенные для инвесторов в Великобритании и США презентации по облигациям, выпущенным ЗАО «Южный газовый коридор» и обеспеченным государственной гарантией Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства финансов, на встречах и презентациях, проведенных при поддержке синдиката инвестиционных банков делегацией, состоящей из представителей Министерства финансов, ЗАО «Южный газовый коридор» и Государственного нефтяного фонда под руководством министра финансов Азербайджанской Республики Самира Шарифова, инвесторы были подробно проинформированы как о проекте, так и об азербайджанской экономике. Было рассказано о влиянии на экономику страны резкого падения цен на мировых сырьевых рынках и мерах, принимаемых Азербайджанским правительством с целью смягчения этого влияния. Было отмечено, что нынешняя фискальная и внешняя позиция Азербайджана, принятие упреждающих мер, осуществляемая экономическая политика и реформы обеспечивают устойчивость.

На презентациях, проведенных в Великобритании и США, еще раз было подтверждено большое внимание влиятельных инвесторов к Азербайджану, как выражение этого был продемонстрирован серьезный интерес к выпуску ЗАО «Южный газовый коридор» первых 10-летних облигаций в объеме 1 миллиарда долларов США.

Проект «Южный газовый коридор» включает вторую стадию разработки газоконденсатного месторождения «Шахдениз», экспорт добываемого газа в Турцию и Южную Европу посредством Южно-Кавказского газопровода, который будет расширен, и планируемых к строительству Трансанатолийского газопровода (TANAP) и Трансадриатического трубопровода (TAP).

ЗАО «Южный газовый коридор» создано на основании Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 25 февраля 2014 года «О некоторых мерах, связанных со второй стадией разработки газоконденсатного месторождения «Шахдениз» и другими проектами по созданию «Южного газового коридора», 51 процент акций, являясь государственным имуществом, принадлежит Министерству экономики, а 49 процентов – закрытому акционерному обществу, принадлежащему SOCAR.

Полномочия по размещению выпущенных ЗАО «Южный газовый коридор» облигаций на международных финансовых рынках предоставлены синдикату банков. В который входят Citi Bank, UniCredit, JP Morgan. А компания Lazard Freres SAS выступает в роли финансового консультанта азербайджанской стороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными