ОБЩЕСТВО


Успешно завершилось массовое восхождение на «Пик Гейдара»

A+ A

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

В связи с 93-й годовщиной со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева совершено массовое восхождение на «Пик Гейдара», расположенный на высоте 3751 метр над уровнем моря на территории Шахдагского национального парка.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана, в этом году массовое восхождение началось 6 мая.

История этого восхождения берет начало с 1998 года, когда группа альпинистов страны достигла одного из безымянных пиков массива Гызыл Гая и назвала его в честь общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Участники первой экспедиции подняли и установили на вершине памятную бронзовую доску с барельефом Гейдара Алиева. С тех пор восхождение на вершину «Пик Гейдара» стало ежегодным и приурочено ко дню рождения общенационального лидера.

Как отметили участники массового восхождения, нынешним восхождением они решили показать свою приверженность богатому политическому наследию Гейдара Алиева и призвать нашу молодежь приобщиться к ним, вести здоровый образ жизни, быть патриотами своей страны.

До начала восхождения в Шахдагском национальном парке министерством был создан Организационный комитет с целью решения организационных вопросов на высоком уровне, определения маршрута восхождения, а самое главное – для обеспечения безопасности и минимизации рисков для людей в труднопроходимой местности и в суровых климатических условиях.

Отметим, что участники массового восхождения на «Пик Гейдара» были освобождены от единовременной платы за вход на территорию парка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными