ЭКОНОМИКА


Устранены проблемы, возникшие с экспортом сельхозпродукции из Азербайджана в Россию

A+ A

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Таможенные службы Азербайджан и Россия договорились устранить все проблемы, возникающие при экспорте азербайджанской сельхозпродукции в Российскую Федерацию.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном таможенном комитете, в последнее время происходят случаи, когда сельскохозяйственная продукция азербайджанских фермеров и предпринимателей, поставляемая в Россию, по различным причинам возвращается или задерживается на границе. В качестве причины соответствующие органы соседнего государства называют то, что азербайджанские фермеры в документах неправильно указывают страну, где был выращен продукт. В результате этого, сельхозпродукция , поставляемая в соседнюю страну, либо возвращается обратно, либо портится из-за слишком долгой задержки на границе.

После переговоров, проведенных руководством Государственного таможенного комитета, лично председателем комитета Айдыном Алиевым с руководством Федеральной таможенной службы РФ, достигнуто соглашение по решению проблемы. В соответствии с соглашением в ближайшее время будет обеспечена беспрепятственная отправка в Российскую Федерацию сельхозпродукции, выращенной в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными