ПОЛИТИКА


Устраняются последствия пожара в здании, в котором размещены вынужденные переселенцы

A+ A

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

27 мая заместитель премьер-министра, председатель Государственного Комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту, проводимому в целях устранения причин пожара, произошедшего на базе отдыха в Новханы в массиве Сарыгая Бинагадинского района, в котором временно размещены 14 семей вынужденных переселенцев из Губадлинского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отмечалось, что в результате пожара сгорел участок площадью 1200 квадратных метров кровельного покрытия здания, однако квартиры серьезно не пострадали. Сразу после случившегося исполнительной властью Губадлинского и Бинагадинского районов была оказана помощь вынужденным переселенцам, заблаговременно им были выплачены средства для двухмесячной временной аренды жилья до окончания ремонтных работ.

Затем заместитель премьер-министра встретился с вынужденными переселенцами, поинтересовался их проблемами.

Вынужденные переселенцы выразили признательность за внимание и заботу о них.

Али Гасанов сказал, что решение проблем беженцев и вынужденных переселенцев постоянно находится в центре внимания главы государства Ильхама Алиева. Председатель Госкомитета выразил уверенность в том, что в результате успешной и решительной политики Президента Ильхама Алиева наши земли вскоре будут освобождены от оккупации, беженцы и вынужденные переселенцы вернутся в родные края.

Подчеркнув, что размещенные здесь вынужденные переселенцы уже более 20 лет проживают в этом здании, заместитель премьер-министра сказал: «Никто из жителей не пострадал в результате пожара. Благодаря оперативным мерам, проведенным Министерством по чрезвычайным ситуациям по тушению пожара, был предотвращен переход огня на квартиры. Однако полностью сгорело кровельное покрытие площадью 1200 квадратных метров. Проводится серьезное расследование в связи с причинами возникновения пожара».

Подчеркнув, что Госкомитет предпринимает неотлагательные меры по устранению последствий пожара, Али Гасанов сообщил о скорейшем завершении ремонтных работ. Заместитель премьер-министра сказал, что исполнительная власть Губадлинского и Бинагадинского районов также проводят работу по решению проблем вынужденных переселенцев, размещенных в здании.

Али Гасанов дал поручения по проведению капитального ремонта на высоком уровне, решению проблем семей вынужденных переселенцев, размещенных в здании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными