МИР


Утилизационная премия по спасению дизеля

Берлин, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

В Германии стартовала крупномасштабная операция по спасению дизельной технологии.

АЗЕРТАДЖ сообщает, что именно в этом заключается суть тех программ по выплате утилизационных премий, о которых в последние дни объявили все ведущие немецкие и некоторые крупные иностранные автостроители. Так, Daimler, BMW и Toyota готовы предоставлять скидки в 2 тысячи евро, Porsche - в 5 тысяч евро, Ford предлагает до 8 тысяч, а Volkswagen и Audi - даже до 10 тысяч евро.

Эти скидки до конца 2017 года может получить на территории Германии каждый покупатель новой легковой машины, если он предварительно сдаст на утилизацию старый дизельный автомобиль с высоким уровнем содержания вредных веществ в выхлопных газах (экологические стандарты от Евро-1 до Евро-4).

При этом для автостроителей не важно, какой марки сдаваемый автомобиль, главное - чтобы он изымался из обращения и шел на металлолом. Daimler при этом даже готов выплачивать остаточную стоимость. Концерн Volkswagen назвал свою программу "Экология и будущее", подчеркивая тем самым, что речь идет об охране окружающей среды и модернизации автомобильного парка страны.

Многие эксперты, в свою очередь, указывают, что немецкий автопром на самом деле проводит всего лишь широкомасштабную маркетинговую акцию с целью спасти дизельную технологию или хотя бы продлить ей жизнь. Тем не менее утверждать, что нынешняя утилизационная программа не будет иметь никакого положительного экологического эффекта, наверное, нельзя. Ведь если все пойдет так, как задумано, то менее чем за пять месяцев с немецких дорог могут исчезнуть несколько миллионов машин со старыми дизельными моторами, выбрасывающими в атмосферу особенно много вредных для человека веществ. При этом, однако, не стоит забывать: автостроители взялись за это дело не столько из-за заботы о чистоте воздуха, сколько из-за стремления стабилизировать продажи своих новых дизелей.

А продажи эти в нынешнем году начали заметно падать после того, как в Штутгарте, Дюссельдорфе, Мюнхене и целом ряде других крупных городов Германии всерьез заговорили о возможности введения запретов на въезд дизельных автомобилей в дни с особенно неблагоприятной экологической обстановкой.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными