ОБЩЕСТВО


Утверждены «Правила создания сети учреждений социального обслуживания «Дом молодежи»

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Кабинет Министров Азербайджанской Республики принял решение об утверждении «Правил создания сети учреждений социального обслуживания «Дом молодежи».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в документе с учетом численности населения в административных территориальных единицах отмечается, что «Дом молодежи», построенный за счет средств, выделенных из государственного бюджета и осуществляющий деятельность в сферах, относящихся к молодежной политики, является учреждением социального обслуживания.

В решении закреплены основы создания и финансирования социальной сети «Дом молодежи». Отмечается, что создание учреждений социального обслуживания в соответствии с Законом «О молодежной политике», преследует цель усиления патриотического воспитания молодежи, ее гармоничного развития и организации досуга, психологической реабилитации молодежи, оказании правовой и информационной помощи. В документе также отмечается, что «Дом молодежи» строит работу в соответствии с ежегодным планом действий, утвержденным Министерством молодежи и спорта, а методологическая работа в целях регулирования его деятельности проводится соответствующим министерством.

В решении Кабинета Министров четко определены механизмы контроля за деятельностью учреждений социального обслуживания «Дом молодежи». Согласно документу, контроль осуществляется министерством не реже одного раза в год посредством мониторинга, а также отчета, представляемого директором «Дома молодежи» министерству.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными