ЭКОНОМИКА


Утверждены цены еще на 2557 лекарственных средств

A+ A

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

По поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается процесс регулирования цен на лекарственные средства.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Секретариата Тарифного (ценового) совета Азербайджанской Республики, 30 июня состоялось очередное заседание Тарифного (ценового) совета, на котором были утверждены цены еще на 2557 лекарственных средств.

В целом на сегодняшний день Совет с учетом торгового названия лекарственных средств, названия, дозы, фармацевтической формы, торговой расфасовки действующего вещества, количества расфасовки, страны-производителя утвердил оптовые и розничные продажные цены на 9632 лекарственных средства. Это – 99 процентов лекарственных средств, прошедших государственную регистрацию.

Из них 7300 лекарственных средств уже находятся в продаже по утвержденным ценам, новые цены на остальные 2332 лекарственных средства вступят в силу до 1 сентября этого года.

С 1 сентября 2016 года продажа лекарственных средств, прошедших государственную регистрацию без утверждения цен, может осуществляться лишь после утверждения цен на данные лекарства.

В соответствии с осуществляемой политикой значительно снижена также цена на 2557 лекарственных средств, цены на которые отрегулированы недавно. Так, цены на 29 процентов из них снижены более чем вдвое, цены на 11 процентов – более чем втрое по сравнению с нынешними ценами, в целом же снижены цены на 90 процентов лекарственных средств.

На заседании Тарифного (ценового) совета также было установлено, что оптовый тариф воды, подаваемой эксплуатационным управлением «Самур-Абшеронский канал» ОАО «Мелиорационное и водное хозяйство Азербайджана» ОАО «Азерсу», останется в силе до 1 октября 2016 года.

Решения и перечень лекарственных средств размещены в разделах «Решения Совета» и «Лекарственные средства» официального интернет-сайта Совета (www.tariff.gov.az) (переход: http://tariff.gov.az/documents/DVA.pdf)

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными