ОБЩЕСТВО


Утверждены новые правила по скорой, неотложной и консультативной медицинской помощи

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

Согласно «Государственной программе реализации Национальной стратегии по развитию информационного общества в Азербайджанской Республике на 2016-2020 годы», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 20 сентября 2016 года под номером 2345 министр здравоохранения Огтай Ширалиев подписал Приказ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, согласно приказу утверждены новые правила «Организации скорой, неотложной и консультативной медицинской помощи с применением телемедицинских технологий».

Необходимость в Скорой, неотложной и консультативной медицинской помощи (СНКМП) отражена в случае возникновения угрозы жизни и здоровью пациентов и пострадавших, получающих лечение в медицинских учреждениях, а также в местах, где существуют ограниченные возможности для диагностики и лечения.

СНКМП проводится на контрактной основе медицинским составом Станции скорой и неотложной медицинской помощи Министерства здравоохранения, а также учеными, ведущими специалистами, специализированными врачами-консультантами, работающими в других специализированных медицинских учреждениях и высших медицинских учебных заведениях.

С целью обеспечения СНКМП используются санавиация, автомобили и другие транспортные средства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными