МИР


Увеличился риск распространения вируса Зика на все побережье Мексиканского залива США

Вашингтон, 22 августа, АЗЕРТАДЖ 

Согласно заявлению высокопоставленных лиц органов общественного здравоохранения США, существует риск распространения вируса Зика на все побережье Мексиканского залива США.

На прошлой неделе Министерством здравоохранения были зарегистрированы заболевания данным вирусом в популярном туристическом городе Майами-Бич, штат Флорида. Официальные лица США опасаются, что вирус может распространиться дальше вглубь континентальной части США. Директор отделения по аллергическим и инфекционным заболеваниям Национального Института здравоохранения США Энтони Фаучи заявил, что вследствие наводнения в этом месяце в штате Луизиана, где погибли 13 человек и были повреждены около 60 000 домов, повысилась вероятность распространения вируса Зика в штатах Луизиана и Техас из-за благоприятных условий для размножения комаров.

Губернатор Флориды Рик Скотт подтвердил, что должностные лица администрации штата зарегистрировали пять случаев заражения вирусом Зика в городе Майами-Бич. Центр по контролю заболеваемости США просит беременных женщин избегать мест массового скопления людей в округе Майами-Дейд штата Флорида.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными