ОБЩЕСТВО


Увидеть Нахчыван воочию – моя давняя мечта

A+ A

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Ильхама Алиева, с сегодняшнего дня стартовал очередной этап тур-акций, проводимых под девизом «Узнаем нашу страну», для учеников старших классов общеобразовательных школ, в рамках которого около двух тысяч учеников IX-XI классов из 54 городов и районов республики с 16 по 19 и с 24 по 27 марта посетят различные регионы Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из Международного аэропорта Гейдар Алиев в Нахчыванскую Автономную Республику вылетели 180 старшеклассников из 12 бакинских районов – Бинагадинского, Пираллахинского, Ясамальского, Насиминского, Гарадагского, Низаминского, Сабунчинского, Сураханского, Сабаильского, Хазарского, Хатаинского и Наримановского.

Своими ожиданиями от посещения древней земли Азербайджана с корреспондентом АЗЕРТАДЖ поделилась старшеклассница из Сабунчинского района Арзу Мемишова: «У нас есть возможность ознакомиться с достопримечательностями Нахчывана, привлекающего внимание своей непростой историей, богатой культурой и красивой природой. Известно, что этот регион республики представляет из себя удивительное переплетение прошлого и настоящего; здесь современные строения соседствуют с множеством памятников древности и средневековья. Увидеть Нахчыван воочию – моя давняя мечта. Уверена, что поездка произведет на всех нас приятное впечатление и оставит яркие воспоминания об этом дивном уголке нашей Родины. Считаю, что благодаря таким поездкам будет выполнена основная задача, для которой они призваны - популяризация среди молодежи идеи обязательного изучения истории наших предков, нашей страны».

Школьница выразила благодарность Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, по поручению которого в рамках молодежной политики и проводятся подобные тур-акции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными