ПОЛИТИКА


Узбекские порталы распространили заявление Министерства иностранных дел Азербайджана о положении на линии фронта

Ташкент, 4 января, АЗЕРТАДЖ

Функционирующие в Ташкенте порталы kun.uz, ziytouz.uz и sharh.uz, распространили заявление МИД Азербайджана о положении на линии фронта.

В заявлении подчеркивается, что в последнее время Армения продолжает провокации, направленные на нарушение проведенных в Вене и Санкт-Петербурге переговоров, а также усилий, направленных на мирное решение конфликта.

В документе отмечается, что 29 декабря 2016 года диверсионно-разведывательная группа армянских вооруженных сил, нарушив армяно-азербайджанскую государственную границу, осуществила очередную провокацию. Провокация вооруженных сил Армении была предотвращена. Диверсионно-разведывательная группа Армении была вынуждена отступить, неся потери. Во время предотвращения нападения погиб военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана Чингиз Гурбанов, его тело было увезено в Армению. В заявлении говорится, что, хотя первоначально армянская сторона отрицала, что тело солдата находится у них, однако, в дальнейшем, для сокрытия своей ответственности в инциденте и ввода международной общественности в заблуждение, попыталась представить случившееся как нарушение государственной границы. Распространив фото тела в социальных сетях, поправ этические нормы и человеческие ценности, армянская сторона стала на путь грязной агитации и дезинформации.

Документ завершается следующими словами: «Азербайджанская Республика призывает международное сообщество принудить Армению к миру и потребовать выполнения соответствующих постановлений Совета Безопасности ООН».

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Ташкент

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными