ПОЛИТИКА


Узбекский историк присоединился к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном»

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Узбекский ученый-историк Шухрат Саламов сделал заявление о присоединении к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном». Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Платформы.

В заявлении говорится: «Мир — высшее благо, какого люди желают в этой жизни. Поэтому считаю важным урегулирование нагорно-карабахского конфликта только мирным путем. Хочу выразить свое уважение и поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджанской Республики и Республики Армения.

Также очень важно выполнение резолюций, принятых Советом Безопасности ООН, а также резолюций и решений других международных организаций. Также хочу подчеркнуть важность усилий Минской группы ОБСЕ по решению данного конфликта.

Как историк хочу отметить, что армянский и азербайджанский народы мирно сосуществовали до этого конфликта. Эти соседские отношения были сформированы в результате многовековых соседских доброжелательных отношений. С великим сожалением хочу отметить, что по причине неразрешенности конфликта, отношение двух народов друг к другу формируется только в контексте войны. Считаю инициативу мира очень важным шагом для решения конфликта. По этой причине, выражая поддержку этой инициативе, заявляю о присоединении к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном», целью которой является мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, восстановление и сохранение мира в регионе Южного Кавказа».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными