ПОЛИТИКА


ВМФ России и Азербайджана наладили взаимодействие для подготовки к международному конкурсу «Кубок моря-2017»

Москва, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Делегация военно-морских сил (ВМС) Азербайджана, возглавляемая временно исполняющим обязанности командующего ВМС капитаном 1 ранга Зауром Гумбетовым, посетила Санкт-Петербург и приняла участие в рабочих встречах с заместителем главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) вице-адмиралом Александром Федотенковым и офицерами Главного командования (ГК) ВМФ России.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, главной целью визита в Санкт-Петербург для представителей ВМС Азербайджана стала необходимость перенять опыт по организации и проведению международного соревнования экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2017», который включен в программу Армейских международных игр и впервые будет проведен в августе этого года в территориальных водах Азербайджана.

В ходе совместной работы с азербайджанскими коллегами представители Главного командования ВМФ России поделились имеющимися наработками по проведению конкурса «Кубок моря» прошлых лет, а также оказали методическую помощь в разработке руководящих документов и положений состязаний.

Также во время визита представители ВМС Азербайджана посетили одно из российских предприятий, занимающихся производством учебно-тренировочных комплексов для подготовки экипажей надводных кораблей по борьбе за живучесть, и ознакомились с обновленной экспозицией филиала Центрального военно-морского музея «Крейсер «Аврора».

Отметим, что в августе 2017 года Азербайджан впервые встретит у причалов военно-морской базы Пута корабли стран-участниц конкурса по морской выучке «Кубок моря – 2017», который уже в третий раз будет проведен в рамках Армейских международных игр. Главной целью военно-морских состязаний является укрепление дружеских связей между военно-морскими силами стран-участниц конкурса, повышение боеготовности личного состава, обмен опытом и создание дружеских взаимоотношений между военнослужащими.

На конкурсе «Кубок моря-2017» экипажи кораблей продемонстрируют международной судейской команде свои навыки по маневрированию в море, организации связи и уничтожению воздушных и морских целей.

Фарида Абдуллаева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными