ОБЩЕСТВО


ВОЗ и партнеры разработали стратегию по борьбе с насилием в отношении детей

A+ A

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно около миллиарда детей - или каждый второй ребенок в мире - страдают от насилия. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, многие случаи не получают огласки. Согласно данным статистики, люди, пережившие насилие в детстве, впоследствии чаще страдают от алкоголизма, наркомании и проблем со здоровьем - они чаще болеют диабетом и онкологическими заболеваниями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, эксперты ВОЗ совместно с девятью учреждениями ООН и другими партнерами разработали новую стратегию, которая поможет бороться с этими явлениями. В ее основу легли меры, уже зарекомендовавшие себя в разных странах мира. Так, ужесточение контроля за огнестрельным оружием в Южной Африке спасло тысячи жизней, а курсы для родителей в Кении, Либерии и Мьянме помогли избавить малышей от жестокого обращения.

Эксперты рекомендуют всем государствам внедрять законы по ограничению доступа к огнестрельному оружию и криминализации жестоких методов наказания детей; улучшать условия жизни людей; просвещать родителей и детей; обеспечить юным гражданам доступ к психологической помощи.

В ООН надеются, что представители гражданского общества, частного сектора, правительств, высших и средних учебных заведений по всему миру будут способствовать внедрению этих мер на местах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными