СПОРТ


ВОЗ: на сегодняшний день нет оснований для отмены Олимпийских игр 2016 года

A+ A

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что циркуляция вируса Зика не является причиной для отмены Олимпийских игр 2016 года или изменения места их проведения. Эксперты полагают, что такого рода решение не приведет к существенному изменению динамики распространения этого вируса на международном уровне. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

«Бразилия является одной из примерно 60 стран, из которых на сегодняшний день поступают сообщения о циркуляции вируса Зика, передаваемого укусом комара. Люди продолжают совершать поездки в эти страны по целому ряду причин. Наиболее эффективный способ ограничения риска распространения этой болезни заключается в соблюдении медико-санитарных рекомендаций, связанных с поездками», - говорится в заявлении ВОЗ.

Эксперты ВОЗ рекомендовали беременным женщинам не посещать районы, в которых продолжается передача вируса Зика. Сюда входит и Рио-де-Жанейро.

На сайте ВОЗ опубликованы рекомендации для тех, кто намерен приехать на Олимпийские игры. В частности, им предложено использовать средства против насекомых и одежду, предпочтительно светлого цвета, которая максимально закрывает тело. Всем, кто собрался на Олимпиаду в Бразилию врачи настоятельно рекомендовали выбирать жилье с кондиционером, а также избегать посещения районов, не имеющих водопровода или адекватных санитарно-технических условий.

«С учетом нынешней оценки циркуляции вируса Зика практически в 60 странах мира и в 39 странах в Америке не существует никаких оснований для того, чтобы отложить или отменить игры по соображениям общественного здравоохранения. ВОЗ будет постоянно отслеживать эту ситуацию и обновлять рекомендации по мере необходимости», - говорится в заявлении ВОЗ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными