ОБЩЕСТВО


ВОЗ предупреждает, что уровни плохого обращения с пожилыми людьми возрастают

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Примерно каждый шестой пожилой человек в мире испытывает ту или иную форму плохого обращения – этот показатель превышает ранее оцениваемое и прогнозируемое с учетом старения населения число. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ВОЗ.

По опубликованным в журнале «Lancet Global Health» результатам нового исследования, проведенного при поддержке ВОЗ, почти 16 процентов людей в возрасте 60 лет и старше сталкивались со следующими недопустимыми формами обращения: недопустимое психологическое воздействие (11,6 проц), финансовые злоупотребления (6,8 проц), не проявление должного внимания и заботы (4,2 проц), недопустимое физическое воздействие (2,6 проц) или сексуальные надругательства (0,9 проц). Исследование опирается на данные 52 исследований, проведенных в 28 странах разных регионов, включая 12 стран с низким и средним уровнем дохода.

Последствия плохого обращения для здоровья включают травмы и боль, а также депрессию, стресс и тревожные расстройства. Плохое обращение с пожилыми людьми может приводить к повышенному риску помещения в интернат для престарелых, использования служб неотложной помощи, госпитализации и смерти.

К 2050 г. число людей в возрасте 60 лет и старше удвоится и достигнет 2 миллиардов человек в мире, подавляющее большинство из которых будет жить в странах с низким и средним уровнем дохода. Если доля пожилых людей, подвергающихся плохому обращению, останется неизменной, то число затронутых им людей будет быстро расти в связи со старением населения и к 2050 г. достигнет 320 миллионов человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными